About the Recipe
Ingredients
1 Biozitrone
1-2 Handvoll Tannenspitzen
500g grobes Meersalz
Preparation
Zitrone waschen und Schale abreiben.
Zitronensaft auspressen, mit der abgeriebenen Schale vermengen.
Tannenspitzen waschen und Nadeln abzupfen.
Alles im Foodprozessor oder im Mixer fein zerkleinern und anschliessend mit dem Salz gut vermengen.
Das Salz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gut verteilen und im Backofen (Umluft) mit leicht geöffneter Ofentür bei 50 Grad etwa 1 Stunde trocknen. Zwischendurch einwenig durchmischen, um eine gleichmässige Trocknung zu gewährleisten.
Falls die Salzmischung nach einer Stunde noch zu feucht sein sollte, einfach noch länger im Ofen lassen, bis alles gut durchgetrocknet ist.
In luftdichten Vorratsgläsern aufbewahren oder gleich in Geschenkportionen abfüllen und verschenken :-)