top of page

About the Recipe

Ingredients

  • 1 Biozitrone

  • 1-2 Handvoll Tannenspitzen

  • 500g grobes Meersalz



Preparation

  • Zitrone waschen und Schale abreiben.

  • Zitronensaft auspressen, mit der abgeriebenen Schale vermengen.

  • Tannenspitzen waschen und Nadeln abzupfen.

  • Alles im Foodprozessor oder im Mixer fein zerkleinern und anschliessend mit dem Salz gut vermengen.

  • Das Salz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gut verteilen und im Backofen (Umluft) mit leicht geöffneter Ofentür bei 50 Grad etwa 1 Stunde trocknen. Zwischendurch einwenig durchmischen, um eine gleichmässige Trocknung zu gewährleisten.

  • Falls die Salzmischung nach einer Stunde noch zu feucht sein sollte, einfach noch länger im Ofen lassen, bis alles gut durchgetrocknet ist.

  • In luftdichten Vorratsgläsern aufbewahren oder gleich in Geschenkportionen abfüllen und verschenken :-)

bottom of page